Виски и бурбон - это группа спиртных напитков, о которых все когда-то слышали, но настоящих гурманов этих напитков гораздо меньше, а для некоторых объединение их с популярной колой является почти преступлением. В настоящее время рынок предлагает нам множество возможностей, и на прилавках магазинов вы можете найти как роскошные сорта, так и более популярные и более дешевые. Часто, когда пишут о виски или бурбоне, легко ошибиться не только в правописании. Оказывается, они отличаются не только процессом производства, но и вкусом.
Горстка фактов
Хотя эти напитки отличаются друг от друга, их происхождение, безусловно, одинаково. Согласно различным заявлениям, которые, по-видимому, весьма вероятны, янтарный спирт происходит из Ирландии. Ликер производился в местных монастырях и первоначально использовался как лекарство. Первоначально напиток назывался «вода жизни» или «ванна усидж», которая затем получила сокращенное название «уйские». Очень быстро переименовалось в «виски», которое в итоге превратилось в знаменитый «виски». Хотя Ирландия была матерью алкоголя, он стал чрезвычайно популярен там, как только он приехал в Шотландию. Слава о «виски» в Шотландии затмила этого ирландского собрата, поэтому название в этих регионах приняло несколько иную форму, а его название исчезло «е», а знаменитый «шотландский» назывался «виски». Отсюда уже был шаг перенести знаменитый алкоголь на другой континент. Ирландцы, эмигрировавшие в Соединенные Штаты, принесли с собой достойный ликер, который американцы полюбили с первого взгляда. Они внесли некоторые изменения в рецепт и назвали свою версию «бурбон», но это имя не приобрело большой популярности, поэтому его часто просто называют «виски».
Они отличаются не только по названию
В настоящее время этот чрезвычайно достойный алкоголь стал популярным во всем мире и производится во многих странах. Однако чаще всего его отличают шотландский виски, ирландский и американский виски.
Шотландская версия, о которой в англоязычных странах говорят «скотч» , изготавливается из 100% ячменного солода или смешивается с виски, который изготавливается на основе других злаков. Для его производства очень часто используется торфяной дым. Именно он дает ей обгоревшее и землистое послевкусие. Виски дважды перегоняют, а затем дают на выдержку в дубовых бочках не менее трех лет.
Виски из Ирландии ничем не отличается от своей шотландской сестры. Он производится очень похожим способом и выдерживается в тех же условиях. Разница заключается только в перегонке. В отличие от шотландского виски перегоняется три раза, что делает его более нежным и более тонким на вкус.
Американский виски , также называемый бурбон, имеет немного меньше общего с европейскими предками.Основное отличие заключается в сырье, из которого сделан знаменитый алкоголь. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузы в мире. Неудивительно, что именно из этого растения и производится виски.Этот ликер должен содержать от 51 до 79% кукурузы. Оставшаяся часть - это другие злаки, такие как ржаная пшеница или ячмень. Кроме того, выдержка длится короче - его нужно выдерживать не менее двух лет.
Кому нравится
Это три самых популярных вида виски, но популярность этого алкоголя во всем мире затрудняет подсчет количества видов. Они отличаются не только вкусом, но и цветом. Мы рекомендуем попробовать разные типы, чтобы выбрать тот, который подходит нам лучше всего. Не всем понравится насыщенный скотч или бурбон с нежным кукурузным послевкусием. Питье виски должно ассоциироваться с отдыхом и удовольствием. В конце концов, какой парень не мечтает иногда отдохнуть вечером за одним стаканом этого достойного алкоголя?
Оставьте комментарий