Категория: Еда

Разница между кефиром и йогуртом

Разница между кефиром и йогуртом

Что общего?

Оба этих напитка происходят из молока, которое подверглось бактериальной ферментации молочной кислоты. Дрожжи также могут быть возможной добавкой в такие продукты. В чем разница между двумя продуктами, которые похожи по составу и вкусу?

Кефир

Он имеет кавказское происхождение, где испокон веков его изготавливали из коровьего или козьего молока. Кефир распространился на страны Центральной и Восточной Европы, а также на страны Западной Европы. Его получают из молока с желаемым содержанием жира путем добавления закваски, полученной из кефирных грибов или чистых культур живых бактерий. Ферментация длится от одного до трех дней в герметически закрытых емкостях при температуре от 12 до 14 градусов Цельсия. Содержание молочной кислоты в кефире составляет около 0,85%. Содержит витамины В1, В6 и фолиевую кислоту. Процесс переваривания кефира происходит в 2-3 раза быстрее, чем процесс переваривания свежего молока.

Йогурт

Йогурт, вероятно, родом из Индии, наверняка, уже 4000 лет назад его пили египтяне. Швейцарцы первыми добавили в него фрукты. Йогурт также, как и кефир, получают путем сбраживания молока, но дополнительно концентрируют путем выпаривания части воды или добавления сухого молока. Ферментация йогурта занимает около 12 часов при температуре около 40 градусов по Цельсию. Поэтому он сильно отличается от процесса ферментации кефира. Содержание молочной кислоты немного выше и составляет около 1%.

В заключение

1.Кефир родом с Кавказа, йогурт из Индии

2.Ферментация кефира длится до 3 дней при температуре до 14 градусов по Цельсию

3.Ферментация йогурта занимает 12 часов при значительно более высокой температуре

4.Они отличаются по содержанию молочной кислоты

Оставьте комментарий

Текст комментария

Все поля обязательны для заполнения