Содержание
Эспрессо, капучино, латте, американо ... Большинство из вас точно знают, какой кофе заказать для себя. Но чем именно они отличаются? Эспрессо - вы знаете. Латте имеет больше подогретого (но не вспененного) молока, чем капучино. Американо "большой черный". Что заказать, однако, когда в меню также войдет кофе, например, плоский белый, романо или марокино? Определиться наугад или выбрать известный капучино? Это краткое руководство решит ваши проблемы!
В начале вам нужно краткое объяснение. В этой статье мы будем иметь дело с кофе на основе эспрессо и, таким образом, более или менее «итальянским» кофе. За пределами Италии все еще существует целый мир, который может предложить кофе по-своему. Тем не менее, напитки, о которых я напишу, стали настолько популярными, что их можно найти повсюду, поэтому давайте познакомимся с ними поближе. Готовьтесь!
Эспрессо
Один из символов Италии, рядом с Колизеем или Феррари. Эспрессо заслуживает отдельной статьи, поэтому здесь я собираюсь упомянуть только самое важное: 25-30 мл, время экстракции (то есть прохождение воды через молотый кофе в кофемашине) составляет около 25 секунд, а температура используемой воды должна находиться в диапазоне 88-92 ° С ВНИМАНИЕ! Не существует такого понятия, как «Экспрессо», которое иногда можно услышать от покупателей в кафе. Само название «эспрессо» не имеет ничего общего со скоростью его приготовления, но происходит от итальянского прилагательного espressivo , что означает выразительный, отчетливый .
Капучино
Следует за эспрессо, которое является его основой. Приблизительно 100 мл молока используется для капучино, которое после вспенивания должно иметь объем 125 мл. Поэтому приготовленный напиток имеет 150 мл согласно итальянским стандартам. Молочная пена на поверхности имеет толщину 1-2 см, полностью лишена пузырьков, имеет кремообразную консистенцию. Название «капучино» происходит от цвета привычки капуцинов, который является коричневым и белым.
Латте
Там, где есть капучино, также есть латте. В нем больше молока («латте» означает молоко), его объем составляет 200 мл и более, а вспененное молоко занимает немного места сверху. Латте (и капучино) в Италии традиционно пьют на завтрак.
Плоская белая
Означает «белая плоская». Это кофе не из Италии, а из Австралии или Новой Зеландии (все время спорят о том, где он был впервые подан). Традиционно его готовят из двойного эспрессо, которое заливают горячим молоком (иногда его можно слегка взбить, но только немного). Как следует из названия, плоский белый цвет должен быть плоским на поверхности.
Американо
Эспрессо, залитый горячей водой. Его количество очень разное: от 25-30 мл (что дает отношение эспрессо к воде 1: 1, и этот кофе называют в Америке "итальянским" или "коротким американо") до 470 мл (что, в свою очередь, дает поллитровую чашку "приманки" ). Считается, что Американо родился в Италии во время Второй мировой войны. Затем американские солдаты попросили добавить в воду эспрессо кофе, похожий на тот, который они пили дома.
Macchiato
Эспрессо с небольшим количеством вспененного молока . Macchiato означает окрашенный по-итальянски. Таким напитком является эспрессо, окрашенный очень небольшим количеством молока.
Латте маккиато
Обратная сторона самого маккиато. Латте маккиато - это вспененное молоко, в которое наливается порция эспрессо (иногда две порции). Целое иногда покрывают взбитыми сливками, но это не обязательно. Правильно приготовленный латте маччато имеет 3 слоя: молоко на дне стакана, молоко, смешанное с эспрессо в середине, и молочная пена сверху. Он имеет емкость не менее 200 мл и часто подается в прозрачном стакане, благодаря которому вы можете видеть эффективные слои.
Мокко
Это один из вариантов кофе латте. Его приготовление состоит из добавления шоколада в эспрессо (может быть в виде порошка или сиропа). Затем разливают горячее молоко и кладут взбитые сливки.
Мокко бреве
Это вариант мокко кофе. Молоко и взбитые сливки заменяются здесь подогретой смесью молока и сливок. Этот кофе прибывает из Америки и редко встречается в Европе.
Marochino
Это эспрессо, в которое добавляют какао или шоколадный сироп, а затем небольшое количество вспененного молока. Этот кофе происходит из итальянской Александрии, и его название относится к цвету полученного напитка. Marochino - светло-коричневый цвет по-итальянски.
Ирландский кофе
На этот раз не из Италии, а с другой стороны Европы. Ирландский кофе, то есть ирландский кофе, представляет собой эспрессо (или просто крепкий черный кофе), в который нагревают шарик виски, добавляют коричневый сахар, и все украшают взбитыми сливками. Хитрость в том, что овчинный крем не смешивается со слоем кофе и виски. Он подается в стиле (стакан пива), так что весь напиток напоминает несколько крепкое пиво.
Кофе по-венски
Как следует из названия, происходит из Вены. Это эспрессо или крепкий черный кофе, сваренный по-другому, украшенный взбитыми сливками. Некоторые рецепты рекомендуют растопить шоколад в кастрюлю и добавить в нее кофе, затем налить в чашку и положить взбитые сливки.
Романо
Это эспрессо с лимонной цедрой, один конец которой пропитан кофе. Есть также версия с лимонным соком, добавленным к эспрессо. Некоторые люди думают, что кофе с лимоном лечит похмелье, но это, вероятно, неправда.
Корретто
Эспрессо с небольшим количеством алкоголя. В Италии традиционно используется граппа, хотя популярны и другие спиртные напитки (бренди, коньяк, виски). В целом можно по желанию добавить вспененное молоко. В барах эспрессо и алкоголь иногда подаются по отдельности, поэтому вы можете добавить желаемое количество напитка самостоятельно.
Фреддо
Это холодный эспрессо. Существует немало рецептов его приготовления, один из самых популярных - просто добавить в эспрессо кубики льда и добавлять (по желанию) алкоголь (например, граппу или бренди). Другая версия предполагает использование охлажденного эспрессо и другую замену алкоголя небольшим количеством вспененного молока.
Lungo
Означает «расширенный» эспрессо. Лунго означает итальянский в течение длительного времени . Его готовят так же, как эспрессо, но, получив около 25-30 мл экстракта, он не прекращает вариться, а только продолжается, пока не достигнет 50-60 мл, благодаря чему кофе становится более деликатным. Лунго не следует путать с американо, который готовится путем добавления горячей воды в эспрессо.
Ристретто
Противоположность лунго. Ристретто означает ограниченный . Это кофе, приготовленный как эспрессо, но с меньшим количеством воды (около 15 мл), который дает буквально глоток.
Сухой капучино
Это разновидность капучино, в которой содержится мало вспененного молока и много молочной пены (иногда вы используете итальянское название капучино скурро ). В Америке иногда взбитые сливки используют вместо молочной пены.
Con miss
Эспрессо с небольшим количеством взбитых сливок.
С медом
Эспрессо с добавлением меда и пенистого молока сверху.
Как видите, чем дальше в лес, тем больше деревьев. Приведенный выше список точно показывает различные виды кофе, большинство из которых основаны на эспрессо, но различия между собой. Даже между регионами в одной стране может значительно изменить значение некоторых имен. Например, в Америке эспрессо-кон-мисс и кофе в Вене практически одинаковы, как американо и лунго. Сухой капучино популярен в Америке в версии со взбитыми сливками, которые в свою очередь в Европе можно считать кофе по-венски. В Австралии плоский белый цвет фактически будет таким же, как латте в Италии.
Оставьте комментарий