Содержание
Coffea Arabica и Coffea Robusta
Доминировали в мировом производстве кофе. Почему они так популярны? Чем они отличаются, где они выросли? Можно ли почувствовать разницу между этими двумя видами по вкусу? И какой из них вызывает образование пены на поверхности кофе?
Вы когда-нибудь задумывались, из какой истории и происхождения происходят семена, из которых вы пьете кофе? Вам, вероятно, дали арабику, крепкий или смесь обоих видов. Есть много различий между ними? в методе выращивания - внешний вид зерна, вкус и содержание кофеина. Арабика считается кофе высшего качества, а робусту легче выращивать. Условия и свойства кофе, включая его вкус и аромат, во многом зависят от условий выращивания. от места, типа почвы, высоты, на которой он произростал, температура, уровень инсоляции или сумма осадков.
Вы узнаете его по виду зерна
Внешний вид зерен обоих видов различен. Зерна араба плоские, слегка продолговатые и имеют слегка зеленоватый цвет. В свою очередь, бобы робусты немного меньше, более овальные и цветные, от бледного до сероватого, зависит от разнообразия. У арабики и робусты разные требования при выращивании. Последнее определенно легче вырастить. Растет по всему миру в регионах тропической зоны, гигантские плантации робусты находятся во Вьетнаме, Бразилии, Уганде и Камеруне. Арабика определенно более требовательный. Хорошие урожаи этого вида растут на плантациях, расположенных на высоте от 1 до 2 тысяч. км над уровнем моря. Кроме того, лучше всего, чтобы это были влажные тропики с температурой от 15 до 30 градусов по Цельсию. Такие требования означают, что крупнейшие арабские плантации находятся в Бразилии, Эфиопии, Индонезии, Йемене и Яве. У арабики и робусты есть еще одно принципиальное отличие, невидимое невооруженным глазом. Аравийское растение имеет 44 хромосомы в каждой клетке, а робуста наполовину меньше, поэтому его легче выращивать. Он также более устойчив к вредителям и патогенным микроорганизмам.
Они отличаются по вкусу?
Да, разница очень важна даже для менее опытного производителя кофе. Кофе из зерен арабского происхождения имеет мягкий вкус, иногда в зависимости от сорта. Вы можете почувствовать пряное или шоколадное послевкусие. В свою очередь, варка бобов робуста менее нежна, имеет более острый, более горький и несколько терпкий вкус. Он также содержит гораздо больше кофеина, чем арабика, поэтому обладает более сильными стимулирующими свойствами. Какой из них лучше? Это дело вкуса, некоторые предпочитают нежную арабику, другие сильные и крепкие. Именно последний отвечает за пену (так называемую пенку), создаваемую на поверхности кофе во время заваривания. Большинство кофейных смесей, используемых в кафе, представляют собой зерна обоих видов, смешанные в разных пропорциях. Арабика, доступная в магазинах, обычно представляет собой смесь зерен нескольких сортов этого вида. Вы выбираете арабику или робусту?
Оставьте комментарий