Американцы пьют бурбон , а в Европе царит виски - особенно шотландский. В чем именно разница между двумя напитками?
Бурбон
Бурбон (Bourbon) - это сорт американского виски (виски), производимый в основном в штатах Кентукки и Теннесси, а также в Новом Орлеане, Огайо и Пенсильвании. Для его производства используется смесь ржи, пшеницы, ячменя и кукурузы, которая должна составлять не менее 51 процента. крупы. Другим необходимым условием для производства бурбона является старение в новых дубовых бочках, сжигаемых изнутри в течение не менее 2 лет. Это гарантирует острый, сухой вкус с ярко выраженным дубовым ароматом. Самые популярные виды бурбонов : Джим Бим, Дикая Турция, Элайджа Крейг, Джек Дэниелс и Марк Мейкерс.
Настоящий виски Шотландский!
Шотландский виски - это напиток, который производится строго в соответствии с условиями Акта 1909 года, который называется «Акт о шотландском виски». По ее словам, шотландский виски должен быть сделан из шотландской воды и ячменного солода. Целое перерабатывается в пюре и ферментируется только путем добавления дрожжей. Затем продукт выдерживается в использованных дубовых бочках вместимостью не более 700 литров в течение не менее трех лет.
Типы Шотландского виски
Существует несколько основных типа шотландского виски : солодовый ( односолодовый ) и зерновой и так называемые купажированный , представляющий собой смесь различных односолодовых и зерновых виски, с солодовым дистиллятом 15-40% и зерновым дистиллятом 2-6%. Самому молодому ингредиенту в смешанном виде также более трех лет.
Лучший шотландский виски - это Ардбег с отличным вкусом морского йода, торфа и морской соли. Ваниль чувствуется в самой популярной 10-летней версии. Другой популярный вид - 12-летний мягкий и ароматный Bowmore с оттенком дыма, лаванды хереса и ириски. Принимая во внимание, что 12-летний парк Хайленд предлагает ароматы вереска, меда, листьев и специй, а также тонкий, сладкий и сухой аромат с оттенком дыма. Титул женского шотландского виски получил вид Кардху - мягкий с намеком на сладость.
Оставьте комментарий